Ау, мечты!

Ирина Ивлева-Краузе
Ау, мечты! Надмирная, другая
я мну траву' на новом берегу.
Здесь и луна - печально дорогая,
и мысли, по-хозяйски пробегая,
не привнесут лукавство - "не могу...".

Я в с ё могу: дышать и видеть время,
летящее толпою диких стрел...
Ау, мечты! Тугое жизни бремя
враз отстегнуть и ноги сунуть в стремя
лихих коней. ...Ты не того ль хотел?

Я брошу круг. И будет первородство
души твоей надёжно спасено.
Вода отмоет липкие уродства,
и всё, с тобой что не имеет сходства,
уляжется на илистое дно.

2005