Я не стану тебя ревновать

Маривита
Я не стану тебя искать
по дорогам жестоких вьюг,
не способная ревновать
к двум десяткам твоих подруг.

Колокольчик уж мой не звенит
трелью радости для тебя,
только эхо его вторит
то, что ты потерял меня.

Потерял среди губ чужих.
Потерял среди лживых фраз.
Можно истину повторить
сотни тысяч, наверно раз.

Только, разве она в чести?
Ей забвения избрали роль -
служит эросу, не Христу
эротический мой король.

Много фрейлин при нём, не счесть,
тех, которым плевать на цветы.
Воспевают они одни эротические мечты,
воплощают их, ну а я

с незабудкой лишь только сравнима,
и тобою, увы никогда,
никогда не была любима.

Глаз небесная синева
устремится в бескрайнюю синь.
О, моя роковая тоска,
ты меня навсегда покинь!

02.06.2016г.