Бродвей

Галина Спиридонова
Волною длинной тянется Бродвей,
В истории известна улица,
Кварталами из ярких фонарей
В огнях по вечерам красуется.

Шальными мыслями закружится,
От мюзиклов Бродвейских голова,
И в шуме праздника окажется,
Что всё без логики, одни слова.

Внезапным вихрем ветер унесёт,
Далёкие в тот миг проблемы,
И чей-то голос вкрадчиво шепнёт,
Не тратить время снова на дилеммы.

Бродвей, как вывеска, парадный вид,
Ослепит блеском постепенно,
И успокаивая, заглушит
Порок последствия смиренно.

2.06.2016