Я теперь себя не узнаю...

Алина Боднарь
Я теперь себя не узнаю:
В зеркало смотрю, а там другая.
Смотрит, улыбаясь, на меня
Девушка счастливая, чужая.

Не пойму, как раньше быть могла
Столь забитой, жалкой, одинокой.
Может что-то в жизни поняла,
Побрела совсем другой дорогой?

Верно. Да! свернула я с пути
Горестей, печалей и отчаяния.
Наконец мне удалось уйти
Оттуда, где была я неприкаянной...

Не могу себя я прошлую понять,
Хочется вернуться мне обратно,
Чтоб девицу эту отругать,
Что глупа была невероятно.

Ту девицу, что никак понять
Не могла, как эта жизнь прекрасна.
Но теперь мне радость не унять,
И та, другая, боле не опасна!

Ей не утащить меня в тот омут,
Где глодали черти слабое нутро.
Задыхаясь, все они утонут,
Поступила с ними я хитро:

Думать о печалях вмиг забыла,
Горести сказала: "Уходи!"
Эх, и дальше б так себя влачила,
Если бы не удалось самой спастись

И сойти с того пути, что мраком
Был окутан сверху до низов.
Убивала я себя чистейшим страхом,
Но смогла услышать сердца зов:

"Пробудись! Что делаешь с собою?
Как ты можешь жизнь свою терять?
Отчего вдруг стала ты такою?
Почему решила смерти скорой ждать?"

И, услышав, мигом я очнулась,
Запылала жаром сонная душа.
Фениксом мгновенно возродилась,
По дороге жизни счАстливо пошла!..

И теперь себя я узнаю:
В зеркало смотрю - там не другая.
Смотрит, улыбаясь, на меня
Девушка счастливая. Родная.

6:48
2.06.16