Выборы

Виктор Зиновьев
  \басня\
Собрались куры на партийный слет –
Кого-то надо «двинуть» в депутаты.
И сразу начались дебаты.
Кто больше баллов наберет?
Часть кур хотят, чтоб депутатом
Хохлатка рябая была.
Она же два яйца снесла
К тому ж вчера, а не когда-то!
Но большинство – за петуха.
Все петухи поют три раза.
А наш поет четыре раза –
Знать легкие там, как меха!
Такой с трибуны если грянет,
То зал притихнет и замрет.
А, если кто откроет рот,
То тут же сразу и «увянет».
И не за дело – за меха
Избрали все же петуха.
Нужна ли здесь мораль? Едва ли
Понятно все и без морали.
26.04.14