Ах, как она его любила

Любовь-Коён Лада
(Вторая любовь - запретная)

Она давно дилемму жизни своей  решала,
 
Мучилась, страдала и ни на что не решалась,

Кругами замкнутыми  вокруг неё  ходила.


Ах, как она Его любила!


Проблема любви  безумной и любви запретной,

Запретной, но совсем  не  безответной.

«Со мной не поспоришь»  -  ей судьба твердила,


Ах, как она Его любила!


Обычный роман? Может быть, для других.

А для неё - удар смертельный, под  дых.

Сама страстными желаньями душу распалила.


Ах, как она Его любила!


Она Его любила, и  страдала, и молчала.

Она молчала, но всё в ней билось и  кричало.

Всё рвалось наружу, как бы она это  не таила.


Ах, как она Его любила!


Она посвящала  Ему  свои творенья  в безумстве такие,

Что выплёскивались наружу всей её  жизни  стихии.

В этих творениях она себя всю Ему посвятила,


Ах, как она Его любила!


А как она Его любила?


Она любила Его всем дыханьем,

                до последнего вздоха,
 
до последнего сердца удара -

                а оно взрывалось и  глохло, 

               
 любила нежностью кроткой и

                дикой кошкой – ревностью.


   Нет в  мире сейчас  другой такой любви,

             не было  и  в   древности.


Она любила Его до  беспамятства,  до  умопомрачения,

опалённая в солнечных лучах

                и в холодном  лунном свечении.

               
Чтобы видеть Его всегда,  она поднималась

   всё выше   в небо от земли.   

         Не было и не будет   

                больше  такой "высокой"  любви.


Она любила Его, задыхаясь, до  последнего выдоха,

Но из жизни тупиков не находила нужного выхода.

Она боялась соблазнов, обмана

                и  других  прегрешений,

И  задачам  своим  тупиковым

                не находила решений…



                * * *

Смотри, её  Звезда, сгорая, с неба упала.

    Опоздала она  со  своей  любовью, опоздала.

               Звезда  упала к Его ногам,

                и тьму лучом запалила.

               
                Ах, как она ЕГО  любила...