Памяти комбата Солнечникова

Тоня Тонина
Сергей Александрович Солнечников (19 августа 1980, Потсдам — 28 марта 2012, Амурская область) — российский офицер, майор войск связи, ценой своей жизни спасший подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты.


Мелькнула мысль, как молния,
Смерть рядом - не остановить.
Мгновенно пришло решение:
Телом солдат прикрыть.

Нет, он не думал долго -
Граната лежала рядом.
У него три секунды было,
Он оценил это взглядом.

И, оттолкнув солдата,
На гранату упав,
Он уберег всех от смерти,
Жизнь свою - им отдав!

Славу поём герою!
Кланяемся низко родным!
Память об этом подвиге,
В сердце своём сохраним!

2012

Фото с www.yandex.ru