От городских сует, мельканий

Виктор Шушарин
                *****
От городских сует, мельканий,
От шума, трений языков
Уйду к природе на свиданье
Среди лугов, среди лесов.

На земляничные поляны,
На недокошенный лужок,
Где пахнут мёдом сочно травы,
Июль, где вишни куст поджёг.

Пройду с десяток километров,
Где не торили люди путь,
Под тень берёз душистых веток
В траву прилягу отдохнуть.

Отдавшись весь воспоминаньям,
В объятьях трав и тишины
Я вспомню мать, свой возраст ранний,
Хлебнувший «прелести» войны.

И потихоньку, незаметно
Пройдёт усталость суеты…
И снова лягут километры
До дома, до своей семьи.

8.07.2012г.