Рядовому Максиму Журавлёву

Тоня Тонина
Срочник во время учений неудачно кинул гранату, которая попала в край бруствера и скатилась в окоп, где было около 10 солдат...

Хочу обратиться к солдату:
Шанс тебе дал комбат,
Смертью своей подтверждая,
Человек человеку брат!

Чтоб из того, что случилось,
Выводы сделать ты смог -
Проживи свою жизнь красиво,
В отведённый тебе срок.

Не замыкайся в отчаянии,
Слёзы не лей, ни к чему.
Этим уже не поможешь,
Сделаешь хуже себе самому.

Лучше сожми плотно зубы,
Знай, что жизнь не проста,
Просто тебе придётся
Помнить комбата всегда!

Всегда на него равняться,
Совета его просить,
Чтобы ошибок больше
В жизни не совершить!

А он за тобой в том мире,
Где нет ни злобы, ни лжи,
Будет следить, оценивая
По жизни твои шаги!

Он мог поступить иначе.
И всё по-другому было б...
Комбат же решил в секунды,
Чтоб солнце тебе светило!

2012

Фото с www.yandex.ru