Дурак и сволочь. Басня

Николай Марута
Дурак на сволочи женился
И стал умом ещё бедней,
В рогатый скот он превратился
Благодаря жене своей.

Она находит грязь повсюду
И превращается в свинью.
Она сестра родная блуду,
Подруга подлому вранью…

Живёт семья на загляденье –
В говне купаются вдвоём:
Находит в ней он вдохновенье,
Она находит дурость в нём…

Живут, людей не замечая,
Жуют заморскую еду,
Коньяк и вина вместо чая
Употребляют на виду…

Баран души в свинье не чает,
Свинья толстеет с каждым днём,
И каждый путь свой помечает
Своим особенным говном.

Свинья пойдёт, увы, на сало;
Баран отдаст своё руно…
Чего им в жизни не хватало?
Ума обоим не дано… 

   2 июня 2016 года.