Леопольд фон Гекингк. На похотливую актрису

Иосиф Клейман
На похотливую актрису, которая плохо играла

Xоть не для сей актрисы – стяжать на сцене славу,
Зашедшим за кулисы игра её по нраву.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Auf eine verbuhlte Schauspielerin, die schlecht agirte

Nie will auf dem Theater ihr Spiel jemand gefallen,
Doch hinter den Coulissen, sagt man, gefällt es allen.