Месть соперницы или заморозки в начале лета

Елена Шакирова Ильина
Над грешными погода насмехается,
Персона эта свои шалости чинит -
С зимою лето тайно всё встречается,
Любовь бесстыдная в агонии кричит.

Платье невесты в клочья поистрёпано,
Морозный шёлк латать не сыщете портных.
Игла сломалась, но фата заштопана,
Да под венец с другой пойдёт жених.

Зима от  злобы лютой захлебнулась,
Куда ей до соперниц молодых!
Яблонька так томно изогнулась
В объятьях лета одуряюще хмельных.

Любовник не спешит уж на свидание
И обезумевшая брошенка всем мстит!
А перед дальнею дорогой, на прощание,
Сопернице фату свою дарИт…