Июньское созерцательное

Ната Злобина
По мне прополз какой-то жук,
Кузнечик проскакал.
В траве на солнышке лежу,
Гляжу на облака…

Жужжит, стрекочет и поёт
Цветущий этот луг.
Поднялся в воздух вертолёт,
Сдувая все вокруг.

Но вот машина вдаль летит,
Растаял шум винтов,
И только ветер шелестит
Головками цветов.