Колыбельная

Настя Парус
Баю-баю, спи, родная.
Ветер сосны и гранит.
Одного я только знаю,
Кто всегда тебя хранит.
Но и сам он скоро ляжет
Под чугун резных оград.
По нему такая тяжесть:
Будет муж тебе и брат.
Баю-баю, ветер в спину,
Или это снится мне.
Твой любимый едет к сыну
И красавице-жене.
Коротка его дорога-
Целовал, да убыл пыл.
Больше милого не трогай-
Она давно тебя забыл.
Баб-баю, не напиться
Уж водицы ледяной.
Хорошо ли тебе спится
Под янтарною сосной.
Небо ясной высоко,
Песня грустная легка.
Над тобой споет осока,
Глядя прямо в облака.