Ночь прощания

Тамара Куст
   

              Миллионы звёзд  насмешливо  светились,
              Летела  ночь  на  крыльях  темноты,
              Мы  спорили, порой, до  хрипоты,
              Страдая  от своей  неправоты,
              Ругались... с поцелуями  мирились...

              Не  примирить, быть может, разногласий,
              Но как-то  нужно   их  преодолеть,
              Забыть! Совсем   из  памяти  стереть!
              Разлука - это маленькая   смерть,
              Любовь    одна  - большое в жизни счастье!

              Ах, как таинственно  мерцали  свечи!
              Как  сладко  пахли   на столе  цветы...
              К  рассвету  ночь  неслась из  темноты...
              Кончался  грустный  наш  прощальный  вечер...

                *******

              Луна,  как   медный  таз,  светилась...
              Но  мы  расстаться  не могли,
              Прощанье длилось, длилось, длилось,
              А  сердце  громко  билось, билось,
              И, замирая, вниз  катилось,
              И  слёзы  горькие  текли...

                ЛГ

                фото из интернета