Солнцу рады

Раиса Манухина
Солнце просится в окошко.
Жизни сушит волокно.
Ранней пташкой лученожка
Ждет меня из сна давно.

Друг мой - жаркий жаворонок,
Лета вестник удалой.
Солнце видится с пеленок.
Это крестный добрый мой.

Заплетаю рыжи косы.
Зайцев солнечных ловлю.
Самый лучший в мире крестный!
Друга доброго люблю.

Солнцу радуется сердце.
К солнцу тянется душа.
Открываю окон дверцы.
Луч лизнул… смеется шар.

Эх, проказник, женский блудник,
Всех подружек разбудил.
Добрым день сегодня будет.
Дом мой крестный осветил…