Предгорное

Роман Лагутин
Очень трудно
правду бросать
с горы.
Кто поймает, кто видит
что ты здесь есть?
Это похоже на
разговоры
рыб.
Опять же -
гора высоко.
попробуй-ка
влезть!

Правда одна,
уронишь - и был
таков.
Стой у горы,
просто смотри
наверх.
Или решайся,
прямо в чем был,
в трико
влезь на одну,
а хочешь - влезай
на две.

Правду находишь - бросай.
И найдешь
ещё.
Только когда засыплешь
внизу поля,
кто-то пришедший
одну подобрав, свой счёт
вскроет однажды,
сдвинувшись
от нуля.

20.05.2009 - 02.06.2016