Не кури в постели, Катя!

Ирина Лерова
– Не кури в постели, Катя, –
Всё твердил жене Сергей,
А Катюша всё курила,
Аж до «розовых соплей».

Но однажды вместо сопель
Появился вдруг злодей,
Огоньку в квартиру бросил -
И умчался поскорей.

– И квартира запылала
Вместе с Катенькой моей!
Нет теперь моей любимой! –
Причитал потом Сергей.

И с тех пор в жилище этом
Не дымит уже никто;
Коль курить кому приспичит,
Надевает тот пальто

И шагает в тихий дворик,
Где скамеечка стоит,
Где растёт ветвистый тополь,
Урна модная лежит.

Там поклонник сигареты
Не мешает никому:
Ни родным, ни тёте Маше,
Ни вороне, ни грачу.


А в квартире нынче праздник:
Воздух в ней и свеж, и чист.
Там любой пожить захочет,
Хоть шахтёр, хоть программист.

И цветы в квартире этой,
С удовольствием растут,
А когда приходит время,
То охотно все цветут.