Чудеса света - 54

Вадим Пряхин 2
ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ (мир средневековья)

Пизанская башня - это есть
     колокольня прекрасного собора.
Она Успения Святой Девы Марии
       была торжественно посвящена.
Строители-ваятели изъян по
  отклонению её заметили не скоро -
Сегодня башня на четыре метра,
     к югу, от оси своей отклонена!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Вера, не просветлённая разумом,
недостойна человека.

                Абеляр Пьер

   Можно вынести всё, кроме
безделья.

                Маргарита Наваррская

   Бессмертно вещество, одни
лишь формы тленны.

                Ронсар Пьер де

              *     *     *