Перед...

Анатолий Кузнецов-Маянский
               

Я  вчера, конечно, был  не  прав,
Что  не  внял  проверенным  приметам.-
Ослепило  разноцветье  трав,
Оглушило  стрекотанье  лета.

В  лоб  боднул  кузнечик – вертопрах
Головой,
                большой  как  у  Перикла.
Взяв  обет  молчанья,как  монах,
мне  считать  года
                кукушка  сникла.

Воск свечи  закапал  на  фланель
и  Завета  Нового  страницы…
Тут – ещё  такая канитель:-
на  востоке  вспыхнули  зарницы.
Два  часа,
                а  всё  никак  не  спится.
В  семь  вставать.
                И  ехать.-
                На  дуэль.