***

Мария Шапошникова
Прячутся чувства в холодный дом.
Ветер срывает крышу.
Борется флюгер с норд-зюйдом.
Буря становится тише.

Дремлют скелеты в своих шкафах.
Сон не дает покоя.
Может быть, их разрушает страх.
Может быть, что другое.

Не открывай. На полу следы
Неясного происхождения.
Правила, своды, законы, суды
Оформлены в привидения.

Всюду летают. Никто не чтит.
Книги молчат на полках.
В правом углу первомайский щит,
В левом осыпалась елка.

В доме кукушка, часы, обед,
Но все невпопад, все мимо.
Я поняла, этот темный след
Мой. Сапоги не мыла.

Так и вошла в этот странный дом,
Жизнь волоча в охапке.
Может, останемся здесь, заживем,
Купим диван и тапки?