Русская дума

Григорий Спичак
Приезжий парень радостно сказал:
«У вас в России все не так, как думал…»
А я и сам всю жизнь считал,
Что не в Москве вся наша Дума,
что Дума наша где-то по степям,
 в лесах, в сторожках тихих станций.
Здесь не пугаются заморских санкций
и величают всех по скрытым степеням.

Вся Дума Русская не рвется до трибун,
 а тихою молитвой молвит речи.
У нас политика – совсем не встречи,
 а память по отеческим гробам.
Приезжий парень, если что – молчи.
и мы услышим, как ты веришь русским,
которые молчат  под небом тусклым,
свои грехи ворочая в ночи.