ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Михаил Азнауров
(басня)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).




(М.А.) Жизнь конечно, трудно спорить
Прав, ошибся – как поспорить?
Кто твой друг, а кто твой враг?
Не попасть бы тут впросак.

Жил был пёс, был молодой.
Он гроза волков: «Постой!
Жуть лесная  не пущу,
К нам во двор не допущу!»

Годы быстро пролетели.
Кости старые скрипели.
Стать, реакция не та.
Со двора вон, в ворота!

Получил под хвост пинок.
Лес, верёвка волк помог.
Жизнь он спас. «Откуда, вдруг?
Извини меня мой друг!»



(Л.Г.) Извини меня, мой друг,
И прими, проделал путь.
Стар я, немощный совсем,
Куча у меня проблем.

Ты прости, меня, за то,
Не пустил тебя. Давно
Было это, виноват,
Стыдный случай, мой собрат.

Кто по молодости лет
Не несет такой вот бред?
Годы быстро пролетели,
Понял я свои потери.

Потерял тогда я друга,
А теперь я так напуган.
Старый пес, не нужен,
Ничего нет хуже.



(М.А.) Стыдный случай, это да.
Плюнь, забудь, то ерунда.
Живы мы, с тобой, вдвоём.
Вместе дальше проживём.

Молодые оба были
И друг друга не любили.
Понимали мы тогда
Как изменят нас года?

Дружбой  нам тогда б связать
Волчью прыть, собачью стать.
Нет же надо, лишь, обидеть
Глотку хвать и ненавидеть.

Но теперь мы постарели.
Поседели, поумнели.
Дай пожму я лапу друг,
Станем братьями, мы, вдруг.



(Л.Г.) Стыдный случай, это да,
Совесть мучает меня.
Понял я, когда один
Я остался, нелюбим.

Как теперь с тобой мне жить?
Как вину мне искупить?
Братом стать твоим согласен,
Наш союз с тобой прекрасен.

Только я хочу просить
Дать мне время все решить.
Приходи ко мне домой,
Встречу я тебя с душой.

Свадьба в доме, гости,
Говорю без злости.
Накормлю мясной едой,
Ни какой-то ерундой.

Пока в доме суета,
Под столом же красота.
Будут мне давать еду,
Я тебе, имей ввиду.

От души я накормлю,
Да еще и напою.
Ты же брат и друг ты, мой,
Запоют и ты запой.

Вот тогда я успокоюсь,
От тебя никак не скроюсь.
Буду дружбой дорожить,
Меня сможешь ты простить.



МОРАЛЬ.


(М.А.)  Не торопись, мой юный друг,
Врага увидеть в человеке.
Событий много в жизни есть,
Что свяжут вас навеки.

Плейкаст: