Я хотел бы закрыть глаза

Павел Тесленко
В вечной битве добра и зла,
Под прицелом и шквальным градом,
Я хотел бы закрыть глаза
И с тобой оказаться рядом,
Не казня себя, не губя,
От молвы людской не скрываться,
Просто взять и обнять тебя,
И вовеки не расставаться.
Чтобы знал я и знала ты
То, что знать никому не надо,
Чтоб об этом лишь знали мы,
Да деревья с цветами сада.
Там, где острых не счесть углов,
Где подводных полно течений,
Я хотел бы без жалких слов
Жизнь прожить и без сожалений.
Чтобы в сердце пылал огонь,
И плевать, кто и как окрестит,
Чтоб держались ладонь в ладонь
До последней минуты вместе.
Среди тысячи "против"-"за",
Червоточащих в человеке,
Я хотел бы закрыть глаза
И остаться с тобой навеки,
Не коря себя, не губя,
Не кромсая любовь на части,
Просто знать, что люблю тебя,
Что ты рядом - и в этом счастье.

1 июня