Взяток бубенцы Баллада

Евгений Сайковский2
                Взяток бубенцы

                Баллада

                Светлый праздник наступил,
                Грустным быть не смею,
                Розу белую лелею,
                Недругов давно простил,
                Перед вечностью немею,

                Всех любимых, не забуду,
                Внука, внучку и родню,
                Свежей зелени весну,
                Лирики пейзажной груду,
                За бортом подлодки тишину,

                На Параде как обычно,
                Воинский не виден труд,
                На трибунах без причуд,
                Марширует каждый лично,
                Сердца барабаны бьют,

                Много в жизни бед, лишений,
                Кражи, взяток бубенцы,
                Знаем много, но не мы,
                Не видны на солнце тени,
                В гнёздах родились птенцы.

                02.06.2016г.