Выходит львица на охоту...

Владимир Мясоеденков
Выходит львица на охоту,
Поймать она решила льва,
Но льву ловиться неохота,
Ведь не нужна ему семья.

Она настроена серьёзно
И льву, пожалуй, не уйти,
Но он ведёт себя достойно,
Хотя не хочет в женихи.

У львицы помыслы другие:
Ей нужен муж, покой, семья,
У льва же мысли не такие,
Ему обуза не нужна.

Чем это кончится - неясно,
Ну, а пока идёт игра,
Её усилия напрасны,
Ведь он не хочет ни рожна.