Белая птица

Виктор Некраснов
Она мне больше не снится,
И я не летаю во сне.
Призрачно-белая птица
Теперь не приходит ко мне.

Знакомы мы больше полвека.
Достаточно много лет.
Но это – для человека,
У птицы же возраста нет.

Она, пролетая мимо,
Тревожила мой покой,
И тонкою нитью незримой
Тянула меня за собой.

А утром всегда исчезала,
Я был предоставлен себе.
Ошибок наделал немало,
Блудил в трёхсосновой тме.

Она мне больше не снится.
Наверно, я ей надоел.
Она же – свободная птица,
А мы... мы – рабы своих тел.