Родному городу с любовью

Маслова Валентина
Есть на свете много городов,
есть большие, есть и как песчинки,
но скажу я пару добрых слов
о своём родном Красноуфимске.

Он на карте мира невелик,
небоскребов здесь не наблюдаем,
но к себе он манит, как магнит,
и в дали его не забываем.

Разве можно позабыть места,
где тебя взлелеяли, взрастили,
Родина ты малая моя,
скромный уголок большой России.

Здесь звонят-поют колокола,
и собор синеет куполами,
и течёт-бежит река Уфа,
обрамляя город берегами.

Город мой, ты дорог мне любой,
и в счастливый год и в лихолетье,
прикипела я к тебе душой,
ты один такой на целом свете.

Ты - моя любовь, ты - мой приют,
тихая обитель во вселенной,
ты прости, что я тебе пою
о своей любви так откровенно.

----------
Родному городу нынче (в 2021г.) исполняется 285 лет!
Фотография Собора Александра Невского в г. Красноуфимске с высоты птичьего полёта. Красиво? Очень!