Золотошвея

Владимир Саныгин
В начале было слово?
Нет.

В начале было мокрое пальто,
Потом сапожки,
Потом за это и про то,
Потом застежки.

Девичьи пальцы
Ласково потом,
Распяв на пяльцы,
Штопали крестом

По "се ля ви"
Про золото любви,
Про золото надежд,
Про золото одежд.
 

Чтоб НА ночь,
Чтоб НАпрочь,
Чтоб НАзло всем,
Чтоб насовсем. 

И я тебя
За осень не стряхнул.
Тогда
в тебе
Я накрепко уснул.

На ощупь,
как ослеп,
Вдруг выпал снег потом.
Я был нелеп
В убранстве золотом.