декабрь

Андрей Марышев
Бесснежный день сегодня снова декабря.
Мех лёгкой шубки чуть прикрыл твои колени .
Недавно дождь был и лежала всюду грязь.
Сейчас мороз. Твой снова оказался пленник

Я тем, что слушаю, не слушаю тебя.
Мой глупый  взгляд за серо-синей, странной дымкой.
А пальцы холод ног твоих затеребят.
Красивая …И шея в розовой косынке.

Под каблуками лёд поёт хрум-хрум ,хрум-хрум...
И дверцы глухо звук , так чмокает пичужка.
По лестнице идём... Жду ручек слабых круг.
Мне нравится назвать их тёплой, тонкой дужкой …

Свидание всегда, а после - Новый год.
И расставание до Рождества и святок.
Себя ты отдавала мне зачем легко ?
А я  ? Боготворил , от темени до пяток.