Мой дом

Георгий Томберг
Мой дом протянут с севера на юг,
а окна, значит, - на восток и запад.
Когда в одном звенят удары вьюг,
в другое лето лезет тёплой лапой.

Но всё, как должно знает мудрый ЖЭК
и круглый год дерёт за батареи,
ремонт же летний длится целый век –
закон природы запретил быстрее.

В одном окне – тьма полночи лихой,
в другом сияет ясным светом полдень.
Таков мой дом. Хороший ли, плохой –
в чужих я не был. Мне и этот годен.