Дорога одна... Да, у каждого свой в жизни путь...

Вера Аксенова-Соснина
Дорога одна... Да, у каждого свой в жизни путь.
Но все же бывает, пути у двоих совпадают.
Непросто понять нашей жизни бездонную суть.
Пытается кто-то понять, только вдруг...пропадает.

Сгорают мосты. Тает страстных желаний поток.
И вот человек, превращаясь в "ни рыбу, ни мясо",
Теряет себя. Своей жизни и цель, и исток.
Становится роботом, тем, где главенствует разум.

И мысли, и чувства теряют свой истинный смысл.
Нет Бога в душе  - то бишь просто любви там не место.
И всем правит логика, холод бесчувственных числ.
Нет! Я б не хотела! Такой быть мне неинтересно!

Пусть будут ошибки, паденья и даже грехи.
Не любят, пускай. Ну и что! Мы же все человеки!
Со мной мои песни, стихира, друзья и стихи.
Со мной, даже пусть без мостов, мои бурные реки.

А значит, восторг, ощущение разных стихий.
Покой это отдых, а жизнь - это чувство полёта.
Читаю тебя. Твою жизнь. Твои чудо-стихи.
И сладкие слёзы вскипают внутри...отчего-то...