Надя Рушева Балерина1968

Владимир Нехаев
Движениями
Тела, рук и ног
Нам рассказать
Под музыку балета
Историю,
Развитие сюжета,
Чтоб,сопереживая,
Зритель смог
Без слов
Понять:
Прекрасен мир, жесток,-
Вращения,поддержки и прыжок!-
Какие чувства
Бродят
В героине,-
 порхающей
  над сценой
    балерине…

Труд балерины-
Нервов, чувств комок,
И все свои проблемы - на замок!,-
  Готовность к выходу-
  Что космонавта к старту…
У балерин не может быть проблем,-
Работать! на пределе нервов,фарта...

Жизнь продолжается.
В театре между тем
Кто-то решительно
Выходит из-за парты…

И "браво!","Бис!"
Звучит для новых прим,
И славы дым
Так сладок и пленяет…
Как хорошо быть
Сильным, молодым!...

Но  цену славе
Только старость знает…



2016
По мотивам рисунка Нади Рушевой