Пришёл июнь

Дмитрий Васильевич Толстой
Снова  соловушка песни  поёт,
Как в дни  кипени  весенней.
Сердце  ликует,  стремится  в  полёт,
Новых  изведать  волнений.

Хочется  петь вместе с ним,  ибо  вновь
Кончилась  горечь  страданий:
Девушка  мне  подарила  любовь,
Ночи  горячих  свиданий.

Месяц  цветенья и белых  ночей,
Песенный  и  благодатный –
Радость, сиянье  любимых  очей,
Счастье  вернулось  обратно.

Время  любви,  словно  птица, летит.
Дни  не  считаю,  влюблённый!
Нет  и  преград  у  меня  на пути:
Я  же  теперь –  окрылённый!