Июньское величание

Алла Вериго
На День Рождения милой Наташеньке Мурадовой.
http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

Сирень, что грива у Пегаса,
Встряхнёт и опьянит стихами,
Ночами белыми пьёшь счастье,
Июнь навстречу сладко манит
К нечесаной траве, к жужжанью
На липовой истоме томной.
Вот посидеть бы с пирогами
Под деревцем в прохладе сонной.
Есть люди чистые, как утро,
Как ландыш в белоснежной пене,
Моей голубке умной, чуткой
Дарю вино стихотворенья,
Креплёное на тесной дружбе,
На силе творчества в единстве,
Пусть много лет тебе послужит,
Хмельное солнце сладкой дынькой.
Я подниму к янтарной дольке
Заздравицу тебе и маме:
Живите вместе мирно, долго
В любви с июньскими цветами.

02.06.16
Вериго Алла.