То не оторопь - только дрожь...

Феникс 8
                Где кажется земля звездою,
                Землею кажется звезда...
                А.А.Блок

Слову тесно – мысли просторно:
Я бывала взбалмошной, вздорной.
Ночь скрывает, день не таит –
Так в глаза я гляжу твои.

Так читала твои скрижали
(ничего, что руки дрожали):
То не оторопь – только дрожь,
То не слёзы – осенний дождь.

Нам закат был рыжей лисицей…
В ореоле спелой пшеницы
По сей день предо мной стоишь –
Одним разом богат и нищ.

Волховала – не ворковала –
Ветры буйные призывала:
Вейте! Войте, как я пою, –
Сдюжу, вынесу,устою!

И в ответ отраженье солнца
Полыхает на дне колодца,
Заливаются бубенцы:
«Дзинь» – по ветру несётся:
                «дзи-и-инь»…

май 2016г.