Люди-Океаны

Ирина Сергеевна Светличная
Есть такие люди-океаны,
Они  вас восхитят до глубины души,
И, повстречав таких, в них растворившись,
Ты впитываешь в сердце воздух солнца
от их душевной теплоты...

Бывают люди реки и болота,
Затянут так, не вынырнуть —
Погиб ты от  тягучих вод...
Они готовы поглотить  живьем —
И весь итог…

А Океан велик – могучая стихия,
Живет и оживляет все вокруг,
Как властвует над всеми он,
Как  он вселяет силы и
наполняет дух...

Болото – тоже было океаном,
Но высохло и превратилось в грязь,
В нем нет ни капли мирового океана,
В нем бульканье болотных тварей,
В нем лес и то погряз.

           ***

Наверно,  Люди – Океаны —
Нам вновь откроют путь,
Нам вновь дадут разбег.
И почему бы ради океана
не вынырнуть из сотен рек?