Всё когда-то получается...

Вячеслав Харитонов 2
Всё когда-то получается
Средь сплошных ухабов, круч.
Хам грешит, Иуда кается,
А роднит их солнца луч.

Всё, казалось бы, бессмысленно
И судьбой предрешено.
Неподкупна только истина,
В мире ей царить дано.

Средь засилья бескультурия
Светит каждому статья.
И один ли брови хмурю я
В хитрых дебрях бытия?..

Люди разные встречаются:
Этот слаб, а тот - могуч.
Всё на свете получается.
Лишь бы меньше было туч.