За каждой правдой чей-то интерес

Николай Силаков
За каждой правдой чей-то интерес,
и даже жизнь поставлена на слово.
Она звучит как будто грома треск,
срывая ненавистные оковы.

Но стоит угол зренья изменить,
убрать едва заметные поправки,
как рвётся вдруг связующая нить
и раскрывает сделанные ставки.

Крупнее шрифт - на первой полосе -
с кричащей иллюстрациею в связке.
Нет правды одинаковой для всех,
но одинакова премудрость сказки.

2016