Боль щемящая гнетёт...

Нинель 9
    Боль  щемящая  гнетёт,  когда  видишь  деревеньки,
    Где  петух  уж  не  поёт,  обвалились  в  хатке  стенки.
    Здесь  разруха,  тишина,  здесь  убогость  процветает.
    По  Россиюшки  молва,  что  в  глубинках  бытность  'тает'

    В  избах  окна  все  черны  и  церквушка  на  изломе.
    Все  дворы  давно  пусты,  а  земля  в  гнилой  соломе.
    И  засыпала  листва  все  ступеньки  у  порожка.
    Не  играет  до  утра  переливчато  гармошка..

    Всё  здесь  вымерло  давно,  уж  все  съехали  потомки.
    За  Народ  всё  решено,  только  кем?  -  Для  всех  потёмки...