Я бутончик нежный...

Галина Гвоздецкая
Я бутончик нежный жёлтой розы -
Маленькая копия любви.
И к шипам моим стекают слёзы,
Слёзы безутешные мои.

Плачу, потому что моё "солнце"
Спряталось в жестокости ночи.
Я прошу его: "Взгляни в оконце!
Протяни ко мне свои лучи!

Сердцем знаешь твоему цветочку,
Драгоценной розочке твоей.
Холодно, не спится в одиночку,
Без объятий ласковых лучей."

1997г.