Мне приснилась чудная картина

Хлебникова Галина Алексеевна
Мне приснилась чудная картина –
                берег моря, кони на бегу…
И закат… О! Как это красиво!
                вот бы всё увидеть наяву.

Волны тихо плещутся о берег,
                слышен цокот бьющихся копыт.
Тёплый ветер песнь свою заводит
                и травой прибрежной шелестит.

Сесть бы на коня, держась за гриву,
                да галопом с ним по бережку,
Брызги разлетались, чтоб красиво…
                лишь во сне, так лихо, я смогу…

Наяву такое не увидеть
                и на море уж не побывать…
На коня мне просто не забраться,
                «Музыку» копыт не услыхать…
***
Мне приснилась чудная картина –
                берег моря, кони на бегу…
И закат… как было всё красиво,
                жаль, что не увидеть наяву.


02.05.16