Посмотри в окна разводы

Артамонов Андрей
Посмотри в окна разводы,
что будет дальше мне скажи.
Там вдалеке горят заводы,
машины, церкви, миражи.
Расскажи мне о погоде
о потерянных мечтах,
о деньгах и о свободе,
о разбитых кулаках.
Сводит горло липкий страх
и вокруг воняет словом,
что трясется на губах
умственно больного.
Снова льет как из ведра,
за окном гудят машины.
Упадет с утра звезда
в лужу из бензина.