Лунная округласть

Котик Ласковый
                Приколочена к небу округлость луны мишенью.
                Вирилори Вирилори «Истончённая реальность»

Мечтательность души на Фаэтоне в небо
Летит, одолевая словом темноту.
Геометричность звёздных форм её задела,
Осуществить пора пьянящую мечту .

Заметно, не впервой,- ей хлопотно ночами:
Округлость лунная предмет её забот.
Поэтому округлость толстыми гвоздями,
Она мишенью на эклиптику прибьёт.

Наша душа – душа лиричной поэтессы.
Она, понятно, мимо Лиры не пройдёт
И трёхугольность Веги, не меняя места,
К Орлу с Денебом биссектрисою прибьёт.

Крылатого коня в созвездии Пегаса,
Куда бы ни скакал, квадратность подведёт.
Служить ей будет в качестве савраса.
Его квадратность прямо в комнате прибьёт.

И в завершении - линейность Андромеды.
Персей? Он не спаситель - дряхлый звездочёт.
Линейность станет древком знамени победы,
Мечтательность к ней знамя степлером пришьёт.