Илюша

Любовь Улуру
          14 июня 2014 года силами народного ополчения Новороссии
         был сбит вражеский военно-транспортный самолёт ИЛ-76 с
         карательным отрядом и бронетехникой на борту




                Было в разгаре лето
                Ты взял свой груз, Candid*
                Теперь внизу, не в небе,
                Лежишь в траве... разбит...

                А тот, кто был внутри
                И управлял тобой –
                Лишь пепел, посмотри...
                Отправлен на покой

                Раньше летал «Илюша»* –
                С гуманитаркой борт
                Спасал ты чьи-то души
                И был патриотом пилот

                Сегодня тебя чужой,
                Не наш экипаж оседлал
                И конь крылатый стальной
                Врагом для народа стал

                Поют-грохочут турбины
                Бетонку* оставил, «На взлёт!»
                Теперь грузовая машина
                Смертельный подарок несёт

                И фюзеляж остынет
                Никто не хотел умирать
                Но те, что в твоей кабине –
                Их цель одна – убивать

                Прости, «Илюша», виновны
                Не мы в твоей судьбе
                Мы помним твоих достойных
                Отцов родных из КБ*



              *Candid  – ИЛ-76 по классификации НАТО

          *«Илюша» – уменьшительно-ласкательное название ИЛ-76

          *Бетонка – неформальное название дорог с бетонным покрытием

          *КБ – конструкторское бюро С.В.Ильюшина