Про пенсию

Для Нас Ивас
/ закон что дышло куда повернул туда и вышло /

Насколько надо умным быть,
Чтоб возраст пенсии себе продлить.
Чиновник я, я здесь закон,
Как я скажу, так всё, закон введён.

Ведь на хорошем месте я сижу
И зарплату получаю, какую? Не скажу.
Но что бы дольше на деньгах посидеть,
Закон о пенсии мне надо поиметь.

Давайте увеличим возраст пенсионный,
Всё для того, что бы он был законный.
И ни какой юнец, хотя он и умней,
Не попросил оставить место поскорей.

Сошлются на отчисления в налог
Чиновники, ну ладно. А каков итог?
И сколько денег получают из казны
Никто не знает? Тайна тьмы.

И только ради этого незнанья,
Возраст пенсии начнём мы с повышенья.
И дальше мы продолжим получать
Зарплату из казны, опять какую? Нам не знать.

И женский возраст мы продвинули намного.
Всё потому, что нет выхода иного.
В чиновниках всё больше женщин ходят
И мужиками всё больше верховодят.

Ещё немного я лучше посижу,
Из кресла свысока на мир я погляжу.
Что будет дальше, лет этак через пять?
Наверное, закон опять придётся изменять.

Когда сидишь ты на больших деньгах
И ты чиновник. Имеешь ты большой размах.
И для тебя ни что не стоит
Свой возраст к пенсии удвоить.

А остальной народ горбатится в работе.
И получает зарплату он во МРОТе.
На пенсию пораньше он пойдёт,
Чтоб получать всего лишь МРОТ.

Не столь большая зарплата у него,
Да и до пенсии доживает мало кто.
И лучше в шестьдесят на пенсию отправить,
А разницу чиновникам прибавить.

И как всё умно мы решили,
Слегка поговорив, народ и не спросили.
Статистика ведь главная, друзья.
А правды здесь не будет никогда.

Никто не будет выступать.
Никто не будет бастовать.
Привыкший ко всему народ,
Его кидают с года в год.

Теперь придётся молча ждать.
Мы многое не можем знать
Чего во власти порешили.
Народ, их мнение, прилюдно не спросили.