Лимонный сон

Александра Василенко
             ***

Уставшие лица, потухшие взоры
Мне ночью приснились в морозном узоре;
Лимонное платье, следы на паркете
И чьи-то объятья...В ночном силуэте.

Чужая невеста, а может, подруга?
Но мне не известно, за окнами - вьюга.
Лимонное платье заколото брошью
По модным понятьям...И вечер - до дрожи.

Волос перманенты, духи и помады...
Мгновенья, моменты...Зачем? - Да так надо.
За сон не в ответе. Похоже - на праздник,
Лимонное в цвете... Какой же проказник!

Мой сон...