Свет звезды

Александр Александрович Лисенков
01.06.2016.
Свет звезды

Блеснула звезда в темноте небосвода,
Сколько их в небе? Со счёта собьюсь...

Сверкают маня, все из разной породы,
Взгляд мой притянут и мысли спугнут.

Смотришь на них - распадается время
На бесконечность и крошечный миг.

Свет их летит к нам долгие годы,
Тот, что влечет - был излучен не мне.

А свет , что сегодня мне был отправлен-
Увидит мой правнук, возможно, и внук.