Ну вот, снова мимо

Кирилл Берёзкин
Ну вот, снова мимо,
Прощай же, любимая!
Порознь дороги,
Лишь крики сороки
Да дым пересудов вослед.

Любовь будет в сердце
Ещё долго греться...
Но пламя водою
Нещадно накрою:
Мы - знаки полярных планет.

И вкусы, и взгляды,
Моя ты отрада,
С тобой не похожи,
Как встречный прохожий,
Чужим оказался тебе.

Учёбы помимо,
В смешной пантомиме,
Мой нежный избыток
Тепла и улыбок
Связал нас в единой судьбе.

Но вольному - воля,
Моя тебе доля,
Забота, стихи
Уж больно плохи,
И я не держу, так иди же!

Пусть будет с другим
Твой союз нерушим!..
А я - снова в путь,
Всё навеки забудь:
Не быть нам с тобою ближе.

Я зла не держу,
Только Богом прошу:
На узкой тропинке,
Как будто в заминке,
Ты рядом не становись!

Прощаясь - прощайся,
К другим обращайся,
Со мною - не нужно:
Я слишком послушный,
Вовек от меня откажись.

И жизнь всё на место
Без лишних протестов
Каждому свой
Предоставит покой,
И счастье, и мир, и любовь!