Моя бессонница

Витольда Гагарина
Ночная тишь стоит... Мне слышно даже -
трава растёт, тихонько землю раздвигая,
душа тот час же этим шорохам внимает,
забыв, что ей безмолвие не страшно.

От мыслей мне  не скрыться. Без сомненья.
Их не спугнёт и шум колёс, такой несмелый,
шуршащий в улице, давно уж опустелой...
И снова мне не спится, к сожаленью.

Лишь мысли вьются им путём известным,
как за спиной моей разбуженные крылья,
и все пять чувств во мне в размах раскрылись,
в других событиях не спетой песней.

И заново вкус песен открывая,
в натянутых, звенящих тихо нервах-струнах,
в нарядной красоте зелёного июня,
я истиной глубокой прозреваю.
 
Как будто в тёмном кинозале на экране
я вижу в чёрном, чуть мерцающем окне,
неписанные строки в давних моих ранах...
И вновь шуршат колёса в тишине...